スポンサーリンク
上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。
・アボカドバター 小さじ7
・キャスターオイル 小さじ3
・みつろう 小さじ1
・好みのエッセンシャルオイル 10~15滴
・50mlの遮光瓶かプラ容器(クリームジャータイプ)
・ビーカー
・ヘラ
☆作り方☆
1.ビーカーに、セサミオイル、キャスターオイル、みつろうを入れ、
湯煎で温め、完全に溶かす。
2.しばらくへらでかき混ぜた後、湯煎から外す。
3.遮光瓶に2を流し入れ、粗熱がとれたらエッセンシャルオイルをたらして
よくかき混ぜたら出来上がり♪
マッサージクリームは、1~2ヶ月を目安に使い切りましょう。
みつろうは、冷めて固まりだす時間がとても早いので、
エッセンシャルオイルの準備を整えておきましょう。
老化が気になる私は・・・
カモミール、ジャスミン、ネロリ、フランキンセンス、ラベンダー、ローズ
等がおすすめです。