京つう

  キレイ/健康  |  中京区

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2007年01月31日

バーテンダー

みなさんこんばんわ

Alam Baliです。

今日は、来月のちょっとしたイベントのお話です。

なんと2月度には

Alam Baliのオーナーであり会社の社長が

このお店で

バーテンダーとして現場に立たれます!

皆さんちょっとだけでもいいので見に来てください!

オーナーといいますとちょっと年がいってそうでおじさんなイメージですが、

Alam Baliのオーナーは

若いです!

しかも男前です!

是非1度見に来て下さい!

忙しいので毎日とは行きませんが、月に数回現場に立たれるそうです。




私が社長の一緒に働く時に一番楽しみにしているのが・・・


マジック


です!

めちゃくちゃ上手です。

タネを知りたいですが、中々教えていただけません・・・残念です・・・

私もいつか一人前のマジシャンに!






ならなくていいですね・・・

私のことはどうでもいいですが、是非1度このマジックをご覧下さい!

ちなみにこのブログを見てこられた方には

「ブログ見ました~」

と言っていただければ

ドリンク1杯サービスしますので。

それでは皆さんお待ちしております。






Alam Bali 
Lunch Time  11:30~14:00(L.O14:00)
Cafe  Time  14:00~18:00
Dinner Time  18:00~23:00
Bar   Time  23:00~27:00(L.O26:00)
TEL 075-211-1171




  


Posted by 横滝  at 23:51Comments(0)

2007年01月29日

カクテル♪

こんにちわface01アラムバリカフェのミヤモトです。。

まずは・・・お店ではミヤモトという苗字が二人いますww 店長もミヤモト・・私も・・ミヤモトicon10
だから・・働き始めた頃、自己紹介すると・・・「かぶってるやん!」ってよく突っ込まれました・・
そんで、店長が、ミヤモト1号・2号って名づけ・・・・(ロンブーかよっw)
んで、私が1号で店長が2号ってなり・・・(って、なんで店長が1号じゃないん?w)

でも、みんなと途中からめんどくなり・・結局、店長は店長、私はミヤモトになりましたface07

結局は、普通が一番らしいです・・・

こんな感じでスタッフみんな仲良く働いてますface02最後はキレイにまとめてみましたw 
また余計な事ばかり書くと怒られるので・・・


今日は・・お酒について少し語りたいと思いますICON64

みなさんお酒は好きですか?よく飲まれますか?

アラムバリカフェでは、カクテル・ビール・日本酒・ワイン・シャンパン・焼酎など様々なお酒を扱ってます。
種類豊富ですよ~!

んで、カクテルについてなんですが・・・

カクテルとは、2種類以上のアルコールまたは、ソフトドリンクを混ぜ合わせたもので、いわばミックスドリンクのことです。(1種類の酒だけで作られるものもありますが・・・)現在、世界中には2万とも3万とも言われるくらいのカクテルレシピが存在するそうです。

カクテルを作る時に、ベースとなるリキュールについてですが・・・

リキュールは、薬草・香草系、果実系、ナッツ・種子・核系、特殊系に分類されます。
リキュールのなかにはクレーム・ド・カシスのように、クレーム・ド・~という名称のものたくさんあります。例えば・・カシスやブルーベリー・ストロベリーなどです。リキュールの場合、エキス分とはほとんど糖分を指しているので、エキス分の高い酒ほど甘みが強いと判断してよいと思います。

このように、リキュールは様々な種類があります。みなさんも自分の好きなリキュールを見つけて
みるのもいいと思います(^-^)
お店のスタッフに、「このリキュールはどんなんですか?」みたいに聞いてもらってもいいですよw

んで、お店のカクテルは、基本的にメニューに載ってるものなんですが・・・

「チチ作れます?」や「ピンク色のカクテル作ってください」

など、要望に応じて作っています(^-^)
ですから、みなさんも気軽にスタッフに相談してくださいね~!



Alam Bali 
Lunch Time  11:30~14:00(L.O14:00)
Cafe  Time  14:00~18:00
Dinner Time  18:00~23:00
Bar   Time  23:00~27:00(L.O26:00)


皆さん是非お待ちしております  


Posted by 横滝  at 13:45Comments(0)

2007年01月27日

ランチのお話

こんにちはicon01

アラムバリです。

早速ですが、今日のランチをご紹介icon14

Aランチ ¥800
メイン 豚の生姜焼き

Bランチ ¥800
メイン 海鮮トマトリゾット

ランチドリンク込みのお値段ですICON84
お替りOKのご飯はもちろん七穀米を使っていますicon28
ブレンドされたご飯は最近はとても多く見かけるようになってきましたねicon14
僕は中学生の頃、母にお願いして家の米を玄米にしてくれと言ってお願いして変えてもらった記憶があります。父親の反対ですぐ白米に戻されましたけどねICON46
一人暮らしを始めてからもお米には常に何かを混ぜて食べるようにしてきましたicon28
普通のお米もおいしいですがブレンドご飯もとってもおいしんですよicon22栄養素は格段にアップします。しかも癖になります、絶対icon12

という訳で、アラムバリのランチを毎日食べて頂くと健康に良いというわけですface03

来週からランチのデザートセットも復活しますICON68
+¥200 でランチにデザートをセットして頂けますよ。

ご来店お待ちいたしておりますicon04

ではでは今回はこの辺でICON90



  


Posted by 横滝  at 13:10Comments(0)

2007年01月26日

日替わりランチ♪

こんにちわface02 カフェスタッフ新人のミヤモトです。
さっきお店がOPENしました。今日は、西さんっていう偉大な先輩と二人です・・地味に緊張しますicon10
あ、でも、めちゃめちゃ良い先輩ですよ・・フォローとかではなく・・・かっこいいですしねface02
あまり余計な事をいうと怒られるので・・・・

今日のランチは・・・
         
  「Aランチ」・・・・チキンカツ・副菜・七穀米のご飯・サラダ

  「Bランチ」・・・・フォの海鮮トマトソース・副菜・サラダ


です。両方ともドリンク付きで800円です。。
結構お得な感じですface02
ご飯もおかわり自由ですしね~!みなさんいっぱいおかわりしてくださいねww   

今日は、このランチについて少し語らせてくださいICON64
ランチは毎日日替わりで変わってます。シェフ?料理長・・が毎日考えています。毎日ランチのメニューを変えるのも大変だと思います。でも、毎日変わるからこそ、お客様に喜ばれてるんだなって思います。料理長には感謝ですね。。
あ、料理長の写真載せようと思ったのに・・拒否られました・・・

んで、ちょい横道にそれたので・・戻して・・・
ランチのご飯は、白米ではなく「七穀米」を使ってます。

「七穀米」って皆さん知ってますか??

「七穀米」は・・日本の長寿村で食べられていたもので、最近、滋養のある穀物として注目されているらしいです。白米に不足しがちなミネラルを含む雑穀類をまぜて食べやすくしたもので、白米に 大豆、あわ、きび、丸麦、はと麦、ひえ 6種の雑穀がブレンドされているものを言います。

私もここで働くまでしりませんでした・・でも!食べて見て・・「おいしい」って思いハマッてますww
最近、健康ブームですしねw

こんな感じでランチについて語らしてもらいましたface01

んで、最後に週末の予告ですICON64

先週も書いたと思いますが・・・
バータイム
に来てくれたお客様に・・・カクテル一杯サービスしますICON35

合言葉・・・「ブログ見ました!」です。
金曜・土曜の週末限定なので・・ぜひきてくださいねICON35



Alam Bali 
Lunch Time  11:30~14:00(L.O14:00)
Cafe  Time  14:00~18:00
Dinner Time  18:00~23:00
Bar   Time  23:00~27:00(L.O26:00)


皆さん是非お待ちしております


  


Posted by 横滝  at 13:44Comments(3)

2007年01月23日

カクテル




皆さんこんばんは、

今日はカクテルの紹介をしたいと思いますICON59

以前よりも値段がぐっと下がっております。

皆さんどんどん飲んでくださいね♪



先ずは定番

●ジントニック・・・¥500

●モスコミュール・・・¥500




マンゴーの香りがただよう

●マンゴー酎・・¥500



いろんなフルーツのカクテルがありますよ♪
割り方はお好みでもバーテンさんにお任せでも

●ストロベリー・・・¥600

●ピーチ・・・¥600

●バナナ・・・¥600

●キウイ・・・¥600




最近寒いですが、喉が渇いた時にはやっぱりビールで!

●プレミアムモルツ・・・¥600

●コロナビール(メキシコのビールです、ちょっと普通のビールよりも爽やかな味わいです)
      ・・・¥700

●ビンタンビール(インドネシア
のビールです、少し甘い感じで呑みやすいビールになってます)
  ・・・¥700



Alam Baliでトロピカルなリキュールをどうぞ!

●ライチ・・・¥700

●マンゴー・・・¥700

●ココナッツ・・・¥700




大人な気分の時はこれで

●ジャックダニエル・・・¥700

●マッカラン12年・・・¥800

●山崎10年・・・¥1000




その他にも誕生日やお祝いごとにはボトルワインやスパークリングワインなど(¥3000~)も

各種取り揃えておりますよ~face01



明日のランチ♪

Aランチ
メインは豚の生姜焼きです。
サラダ・副菜1種・ご飯・ランチドリンク・・・¥800

Bランチ
海老と白身魚のトマト煮込み
サラダ・副菜1種・ご飯・ランチドリンク・・・¥800

ご飯お替り自由ですよ!




Alam Bali 
Lunch Time  11:30~14:00(L.O14:00)
Cafe  Time  14:00~18:00
Dinner Time  18:00~23:00
Bar   Time  23:00~27:00(L.O26:00)

です。

皆さん是非お待ちしております。  


Posted by 横滝  at 21:57Comments(0)

2007年01月22日

fresh juice☆

こんばんはっ♪

今年は暖冬らしいですが、やっぱり寒いですよね・・・ICON47

京都に来て6年目ですが、やっぱりいつまでたっても寒いですicon10

そんな中毎日南国気分で働いている私ですが、皆さんも南国気分を味わってみませんかface02


↑このフルーツを使った、
フレッシュジュースです!!

バリの爽やかな風、香りを楽しんでくださいICON60

p.s.
明日のランチは・・・
Aランチ オムライス
Bランチ シロクチ(鯛の仲間)の丸煮
両方ともドリンク付で¥800ですface01

では、ご来店をお待ちしておりまーすicon22icon12  


Posted by 横滝  at 22:29Comments(0)

2007年01月21日

ちょっとメニュー紹介

みなさんこんにちは、Alam Baliです。

今日は皆さんにちょっとだけメニュー紹介をしたいと思いますICON59
まずは前菜をひとつ

自家製ローストポークのベトナムサラダ・・・¥650



ボリュームたっぷりの前菜ですね。

あっさりとした味わいで、中にはベトナム風に春雨が入っています。

この料理の名前を



ヤム ウン セン




と言います。

中々覚えにくい名前ですが、今年からAlam Baliのメニューの新しく入ったものです。

皆さんよろしくお願いしますface02



そして次はご飯ものです。

●ナシゴレン風チャーハン・・・¥800



バリ・インドネシアと言えばナシゴレン!

ナシゴレンは日本(中国?)でいうところのチャーハンです。

チャーハンか・・・

と思われる方もいらっしゃること思いますが味は絶品です。

ピリ辛スパイスが効いていて美味です。

一度食べたら病みつきになってしまいますよ~icon12



この他にもまだまだたくさんあります!

是非お楽しみに!

皆さんお待ちしておりますface01


P.S
料理の写真ってうまくとれませんね~

ちょっと見難いかも知れませんがご勘弁をICON46

プロの方って本当においしそうに撮らはりますよね・・・

写真って難しいです  


Posted by 横滝  at 14:06Comments(0)

2007年01月19日

こんばんは☆

こんばんは~

去年のAlam Bali では以前のバータイム(23:00~27:00)の営業時間にはフードが出せませんでした・・・face07



でも、今年のAlam Baliでは週末金曜日と土曜日25:00まででしたら



フード出ます!!!



というわけで・・・



バーフード記念として



本日と明日のみ



「ブログ見て来ました~」




と言っていただければなんと!!!



ドリンク1杯サービスしますICON35


ちなみにフードの一例としては

●トマトサラダ・・・¥600

●ベトナム風混ぜご飯・・・¥1000

など他にもデザートがあったりしますicon12

最近すごく寒くて中々外に出にくいかと思いますが

是非!お待ちしておりますface02

  


Posted by 横滝  at 22:13Comments(2)

2007年01月18日

お久しぶりです☆

お久しぶりです。

Alam Baliです。

去年中に来ていただいたお客様、またまだ見ていただいていないお客様も今年もよろしくお願いしますface02

さて、今年のAlam Baliですが



去年とは、大きな変化がありました。




まずメニュー数大幅UP!

もちろん今までのメニューを残したまま、約30種類のメニューになりました。

いくつか新しく追加されたメニューを紹介します。


●前菜
  自家製ローストポークのベトナムサラダ・・・¥650

●お肉料理
  豚トロのグリル シンガポールソース・・・¥730

●魚介料理
  カエルのグリル レモンマスタードソース・・・¥1600

●ご飯料理
  シーフードライスヌードル・・・¥1200

●デザート 
  2色の杏仁プリン・・・¥500


などなど定番のお料理からちょっと変り種?なものまでいろいろそろえております。

価格も今までよりお手ごろな感じになってますので是非是非皆さんAlam Baliまで遊びに来てくださいねicon23

今日はお料理の写真を載せることはできないのですが、今後他のメニューの紹介と共に掲載していきたいと思います。



その他にもたくさん変化を見せていますが・・・

今日はここまで!です。

続きはまた明日から書きますので楽しみにしていてくださいicon14



今日の1枚です。

うちの新人スタッフの宮本君です

お酒に興味深々で、シフトのたびにオリジナルカクテルをあみ出そうと必死の勉強しておりますので

皆さん彼をお店で見かけたら一声

「オリジナルカクテル作って~」


と声をかけてください。

彼がきっとおいしい!?カクテルを作ってくれますICON119

ではまた明日。  


Posted by 横滝  at 23:10Comments(2)